03.12.2019
Plätzchenduft, Kerzenschein, heiße Schokolade, Tannenduft, Glühwein und ...
Zutaten:
1 große Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
500 ml Rotwein, lieblich
1 Sternanis
2 Stangen Zimt
6 Gewürznelken
1 kg Äpfel
500 g Gelierzucker (2:1)
400 ml weißer Rum
einige saubere Schraubdeckelgläser
Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte waschen, halbieren und je eine Hälfte in Scheiben schneiden, mit dem Rotwein sowie den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten weiterköcheln lassen, danach vom Herd nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Äpfel schälen, fein raspeln und in einem großen Topf mit Gelierzucker und dem Saft der restlichen halben Zitrone und Orange vermischen. Dann den Rotweinsud abseihen und ebenfalls in den Topf geben, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten weiterkochen lassen, zum Schluss den Rum unterrühren.
Die flüssige Marmelade in gewaschene, heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Blick hoch 3 – Andreas Conrad I Götteneck 17 I 54343 Föhren
Telefon: +49 (0)1 70 – 49 82 316 I E-Mail: conrad@blickhoch3.de
© Copyright 2018 Blick hoch 3 I Impressum I AGB I Datenschutzerklärung